PRIMKOPAL SAT BRIMOB POLDA BALI SUMBANGKAN DARAH

• 09 Juli 2010
PRIMKOPAL SAT BRIMOB POLDA BALI SUMBANGKAN DARAH Salah satu kegiatan yang dilaksanakan Koperasi dalam memperingati hari jadinya ke 63 adalah kegiatan donor darah. Kegiatan yang dipusatkan di pelataran Pura Agung Jagat Natha melibatkan seluruh gerakan Koperasi di Denpasar, termasuk salah satu diantaranya 1 peleton Brimob dari Primkopol Sat Brimob Polda Bali dipimpin langsung ketuanya Ketut Dama Jumat (9/7). Menurut Ketut Dama, kegiatan donor darah yang dilakukan bersama anggotanya ini merupakan bentuk kepedulian kemanusiaan yang dilakukan pihaknya. Seperti diketahui hingga sekarang persediaan darah yang ada di PMI (Palang Merah Indonesia) sudah makin menipis jadi sudah semestinya masyarakat peduli terhadap situasi ini. Bayangkan saja hanya 250 cc dari darah yang kita sumbangkan mampu membuat orang jadi memiliki peluang hidup, ujarnya. Disamping kegiatan donor darah panitia juga melakukan cek kesehatan terhadap mereka yang ikut serta menyumbangkan darahnya. Seperti yang dituturkan dr. Budi yang bertugas saat itu, cek kesehatan perlu dilakukan terhadap mereka yang ikut menyumbangkan darahnya untuk mengantisipasi jika terjadi sesuatu. Agar tidak loyo pihaknya juga memberikan minuman, telor serta vitamin kepada mereka apalagi yang ikut donor kali ini satuan Brimob Polda Bali yang kesehariannya dibebani tugas cukup berat. Selain satuan Brimob Polda Bali satuan lainnya seperti Angkatan Laut dengan beberapa personilnya juga ikut menyumbangkan darahnya. Kegiatan Pasar Rakyat yang rencananya ditutup besok 10 Juli 2010 juga menjajakan aneka kuliner, barang-barang industri, pakaian dan kerajinan serta berbagai jenis tanaman disamping hiburan musik dan kesenian tradisional.

• 09 Juli 2010