DENPASAR TUAN RUMAH HARI KOPERASI KE-63

• 09 Juli 2010
DENPASAR TUAN RUMAH HARI KOPERASI KE-63 Peringatan hari Koperasi ke-63 untuk propinsi Bali akan dipusatkan di Kota Denpasar tepatnya di gedung Ksiarnawa Art Center, Sabtu (17/7). Kepastian Kota Denpasar menjadi tuan rumah peringatan Hari Koperasi terungkap dalam rapat koordinasi yang diikuti oleh Gerakan Koperasi, Jumat (9/7) dipimpin langsung oleh Sekkot A.A. Ngurah Rai Iswara. Dihadapan anggota Gerakan Koperasi dan instansi terkait, Sekkot Rai Iswara menekankan agar pelaksanaan Hari Koperasi tahun ini benar-benar mampu memotivasi kehidupan salah satu soko guru perekonomian Indonesia ini. Selain itu dalam rangkaian peringatan Koperasi tahun ini Gerakan Koperasi Denpasar patut bersyukur karena Pemkot Denpasar meraih Pataka Koperasi dari Menteri Negara Koperasi dan UKM sebagai bentuk keseriusan ibukota Propinsi Bali ini dalam menjadi daerah penggerak koperasi di Bali. Selain itu masih dalam rangkaian Hari Koperasi Wali Kota IB. Rai Dharmawijaya Mantra menerima Bhakti Koperasi dan UKM dari Menteri Negara Koperasi dan UKM RI. Untuk Bhakti Koperasi akan diserahkan pada puncak Hari Koperasi tingkat Nasional yang akan dipusatkan di stadion Petrokimia Gresik, Jawa Timur, Kamis (15/7). Selebihnya Rai Iswara didampingi Plt Kadis Koperasi, I Made Susanta mengharapkan agar keberhasilan yang diraih oleh Gerakan Koperasi selama ini tetap ditingkatkan dan terus diupayakan melakukan koordinasi dan komunikasi diantara anggota dan pengurus koperasi, sehingga kedepan kehidupan perkoperasian di Denpasar tidak mengalami stagnasi, bahkan hanya tinggal papan nama saja. Tapi sebaliknya bagaimana gerakan koperasi mampu mensejahterakan anggotanya. Ketua Dekopinda, Dewa Buda mengatakan kesiapannya untuk menjadi tuan rumah peringatan Hari Koperasi tingkat propinsi Bali. Bahkan serangkaian Hari Koperasi pihaknya melakukan beberapa kegiatan diantaranya gerak jalan sehat, funbike,pasar rakyat, dan seminar nasional. Sebagai bentuk ucapan terima kasih kepada masyarakat Denpasar atas dukungan selama ini dalam ikut memajukan perkoperasian di Denpasar, pihaknya juga akan menggelar wayang Ceng Blong di Lapangan Puputan Badung Sabtu (17/7). Selain itu pataka Koperasi yang diraih Kota Denpasar tahun ini akan diarak keliling kota dan mampir dimasing-masing kecamatan.

• 09 Juli 2010